led燈泡照明應用廠商-LED球泡、LED日光燈、LED燈條
 
  LED球泡市場應用分析
  LED日光燈進入50元時代
  LED燈條選購方法和注意事項
  LED球泡燈加快步伐
  LED日光燈發展歷程
  空中翻折變形的LED燈條檯燈
 
  可隨你喜歡改變顏色的燈泡
  球泡走進新北居民社區生活
  家用式日光燈常見問題分析
  購買遊戲機箱贈送藍色燈條
 
> 服務項目
 
主旨

LED日光燈發展歷程

   

中國LED日光燈起步晚於國際市場,但發展速度遠高於其他同類經濟體。2005年中國LED日光燈管企業開始批量生產,但當時由於受LED光源、散熱外殼、驅動電源等技術限制,LED日光燈普遍存在光效低、壽命短、維修率高、安全隱患高等缺陷,但隨著LED封裝器件技術、外殼散熱、導熱板、驅動電源等技術的提升和完善,目前中國LED日光燈不但光效提高較快、壽命延長、維修率減少,其成本價格也持續下降,LED日光燈管進入民用市場領域將早於預期。

中國LED日光燈發展進程根據LED光源不同、散熱外殼材質或者設計不同、電源安放方式不同均有所區別。根據不同LED光源中國LED日光燈管發展進程順序大致為LAMP系列型、SMD系列型和COB封裝系列型三種;根據散熱外殼材質或者設計形狀不同其發展進程順序為塑膠型、半塑半鋁管型、全鋁型三種;根據電源放置方式不同其發展進程順序為內置和外置兩種;根據結構型號不同其發展進程順序為T8、T10、T5。